Rechtmäßigkeit einer verbrauchsabhängigen Heizkostenabrechnung im preisfreien Wohnungsbau - Zuverlässigkeit von Wärmemessern nach dem Verdunstungsprinzip. LG Hamburg, Urteil v. 19.5.1983 - Az. II S 271/82. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Wärmemesser nach dem Verdunstungsprinzip sind zwar preisgünstig und einfach in der Handhabung, stellen aber ein erhebliches Potential für Manipulationen dar. Offensichtliche Messfehler deuten zwingend auf die Untauglichkeit des gewählten Meßsystems hin. -y-
Keywords: Wohnungsrecht; Mietrecht; Mietvertrag; Heizkosten; Temperaturmessung; Rechtsprechung; Heizkostenabrechnung; Wärmemesser; Verdunstungsprinzip; Gerichtsentscheidung