Erneuerung des ländlichen Raumes. Ökologie in der Dorferneuerung. - Meinel, Maximilian J. (My University, 1986)
Es ist ein Umbruch der Lebens- und Arbeitsbedingungen des ländlichen Raumes zu beobachten. Rückgang der Landwirtschaft und damit der Bevölkerung, Umschichtung der Erwerbsgrundlagen durch Veränderung der Subventionen und Produkte, geplante Aufgabe von Nutzflächen und ihre Umwandlung in Brachland, Veränderung von Flora und Fauna durch chemische Einwirkungen. Dies sind nur einige Schlagworte für die Hintergründe der Veränderungen. (-y-)
Keywords: Dorferneuerung; Ländlicher Raum; Ökologie; Planungsmethode; Sozioökonomie; Wandlung; Stadterneuerung; Dorfsanierung