Agrarstrukturelle Vorplanung Stadt Oldenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Vordergrund der Arbeit steht die Frage nach der Bewertung verschiedener Nutzungsansprüche an Flächen im Weichbild der Stadt Oldenburg aus der Sicht der Landwirtschaft. Als expandierender wirtschaftlicher und kultureller Mittelpunkt gehen von der Stadt Ansprüche an bisher landwirtschaftlich genutzte Flächen aus, die aus der Sicht der bei der städtischen Willensbildung nur schwach vertretenen landwirtschaftlichen Belange tiefgreifende Folgen haben (Universität im Grünen, Autobahn in besten Ackerlagen, Freizeitpacket). Die Untersuchung will Vorschläge für ein geregeltes Nebeneinanderleben der Stadt mit ihrem überwiegend landwirtschaftlich genutzten Umland erarbeiten.
Keywords: Vorplanung; Agrarstruktur; Investitionskosten; Landwirtschaftsplanung; Landwirtschaft; Planung; Wirtschaft