Die Umsetzung der Agenda 21 in der Gemeinde Senden. Umweltbericht für die Jahre 1985-1997. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
In dem Bericht werden die Möglichkeiten kommunaler Betätigung im Bereich Klimaschutz erläutert und die Grenzen aufgezeigt. Desweiteren werden die wichtigsten Maßnahmen der Gemeinde Senden aus unterschiedlichen Bereichen des Umweltschutzes aufgeführt. In den von der Kommune beeinflußbaren Bereichen - Energie, Bauen, Verkehr, Abfall- und Abwasserentsorgung, Natur- und Grünbereich, Beschaffung und Vergabe sowie Öffentlichkeitsarbeit - wurden Leitbilder entworfen und Maßnahmen umgesetzt. Die Agenda 21 ist aber nicht allein eine Aufgabe der Gemeindeverwaltung, sondern primär eine gesellschaftliche und politische. gb/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltpolitik; Leitbild; Energie; Bauleitplanung; Verkehr; Abfall; Abwasser; Natur; Umweltschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Lokale Agenda; Begrünung; Klimaschutz