Reformkurs einschlagen. Erfolge sichern. Bilanz 2012 und Ausblick 2013 der deutschen Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Deutschland geht es gut. Die Wirtschaft trotzt weiterhin den weltweiten Turbulenzen und bleibt auf Wachstumskurs. Auch die Zahl der Arbeitslosen ist im Jahr 2012 zurückgegangen. 2013 wird allerdings mit einer Schwächung der Beschäftigung gerechnet. Zentrale Herausforderungen der Politik im Jahr 2013 sind der demografische Wandel, die Energiewende und die Schuldenkrise.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalverwaltung; Öffentliche Ausgaben; Gemeinde; Kommunalpolitik; Sozialleistung; Energiewende