Der Aufwand lohnt sich. Entfernung von Mikroschadstoffen. Abwasserentsorgung. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Mikroschadstoffe im Abwasser wie etwa Arzneimittel oder Substanzen aus Haushaltschemikalien stellen eine wachsende Herausforderung für kommunale Kläranlagen dar. Um diese zu beseitigen, wird im Rahmen der sogenannten vierten Reinigungsstufe Aktivkohle oder Ozon eingesetzt.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserreinigung; Schadstoff; Umweltbelastung; Chemikalie; Filter; Reinigungsmittel; Arzneimittel