Neues Bauen in alter Umgebung. II. Baulücke in der Altstadt. - Meitinger, Otto (My University, 1980)
Der Aus- und Fortbildung in der Denkmalpflege wird seit einiger Zeit mehr Aufmerksamkeit geschenkt. Zum einen müssen Architekten bei Bauaufgaben an historischer Bausubstanz Baudenkmäler in ihrem Bestand sichern, sie an veränderte Nutzungsbedingungen anpassen oder durch Umbauten einer sinnvollen Verwendung zuführen. Zum andern werden sie mit der Aufgabe konfrontiert, die heute mit dem Begriff "Neues Bauen in alter Umgebung" umrissen wird. Semesterentwürfe Münchener TU-Architekturstudenten werden vorgestellt. ze
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Baulückenschließung; Altstadt