Kundenbindung durch telefonische Abonnentenbetreuung optimiert. Potenzial einer Erfolgsgeschichte von ESWE und RMV. - Kamphausen, Carsten; Burghardt, Stefan (Alba, 2011)
Kundenbindung zielt wirtschaftlich darauf, mehr Wertschöpfung pro Kunde zu erreichen. Als eine wichtige und erfolgreiche Maßnahme zeigt sich dabei die telefonische Abonnentenbetreuung. Der Beitrag beschreibt den Anlass, das Vorgehen und den erreichten Stand.

The economic purpose of improving customer loyalty is to increase added value per customer. A very important and proven successful approach to achieve this aim is telephone-based customer support. The article describes the background, the employed methodology and procedures as well as the first measured results.
Optimization of customer loyalty thanks to telephone-based customer support.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Marketing; Telekommunikation; Kundenbindung; Kundenzufriedenheit; Betreuung