Städtebau und Klimawandel. It’s the emergency, stupid! Oder: Wie begegnen wir der Krise? - Boucsein, Benedikt (Steiner, 2021)
Der Klimawandel schreitet voran, die Erderwärmung nimmt zu. Das hat Folgen, die auch unsere Städte immer stärker zu spüren bekommen. Genau wie die Gesellschaft als Ganzes müssen sich Architektur und Städtebau künftig radikal anpassen.
Keywords: Nachhaltige Stadtentwicklung; Klimaanpassung; Anpassungsprozess; Architektur; Städtebau; Transformation; Kooperationsmodell; Beispiel; Kommunaler Klimaschutz; Ko-Produktion