Gedanken zum Wort "Pflege". - Gildemeister, Reinhard (My University, 1976)
Vor dem Hintergrund der unklaren oder uneinheitlichen Verwendung des Wortes ,,Pflege'' innerhalb des Aufgabenbereiches der ,,Landespflege'' bzw. dem ,,Naturschutz und Landschaftspflege'' trägt der Autor zur Klärung des Begriffes bei, indem er für 4 Haupttätigkeiten, die unter den Begriff Pflege fallen, 6 verschiedene Anwendungsbereiche aufführt.Für und Wider von Begriffsbestimmungen, die sich aufgrund möglicher Kombinationen von Tätigkeit und Anwendungsbereich ergeben, werden diskutiert.
Keywords: Naturschutz; Landschaftspflege; Behörde; Begriffsbestimmung