Absorberdach in Esslingen mit Gas-Wärmepumpe kombiniert. 900 qm Energiedach und -fassade liefern die Primärenergie für 46 Altenwohnungen. Neuartiger Schraubenverdichter erstmals im Einsatz. - Gloecklhofer, Franz-Peter (My University, 1981)
Es wird die Kombination eines Solar-Absorberdaches mit einer gasbetriebenen Wärmepumpe beschrieben. Die Kompression des Kältemittels wird dabei mit einem neu entwickelten Schraubenkompressor bewerkstelligt. Die gesamte Anlage ist schematisch dargestellt. Außerdem werden die Auslegungsdaten sowohl für den oberen, als auch für den unteren Betriebspunkt angegeben und die Betriebsweise und Messtechnik erläutert. ju
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Heizleistung; Solaranlage; Verdichter; Absorber; Wärmepumpe; Absorberdach; Wärmebedarf