Luftreinhalteplan Ruhrgebiet-West. 1. Fortschreibung. 1984-1988. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In Nordrhein-Westfalen sind in den Jahren 1977 bis 1982 für alle fünf Belastungsgebiete an Rhein und Ruhr Luftreinhaltepläne aufgestellt worden. Nunmehr liegt für das Belastungsgebiet Ruhrgebiet West ein fortgeschriebener Plan vor. Für das bisher am höchsten mit Luftschadstoffen belastete Gebiet, den Großraum Duisburg-Oberhausen, sind die früheren und heutigen Schadstoffströme gegenübergestellt. Gleichzeitig wurde eine Bilanz über die bisherigen Bemühungen zur Beseitigung von Schadstoffbelastungen gezogen. Dabei wurden Veränderungen in der Erhebungsmethodik von Emissions- und Immissionskatastern berücksichtigt. cp/difu
Keywords: Luftreinhalteplan; Emissionskataster; Immissionskataster; Wirkungskataster; Erhebungsmethode; Luftverunreinigung; Ursachenanalyse; Maßnahmenplan; Prognose; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Umweltpflege; Luft