Das Gelpetal. - Viebahn, Egon (My University, 1975)
Die Schrift beschreibt Entstehung u. Entwicklung von Hammerwerken im Gelpe-Saalbach-Gebiet in der Gliederung der Ortschaften und der einzelnen Talabschnitte und enthält kurze Bemerkungen zur Verhüttung von Eisenerzen in diesem Gebiet.
Keywords: Industriegeschichte; Siedlungsgeschichte; Geschichte