Architektur in der Zeit. Kritiken und Reportagen über Häuser, Städte und Projekte. - Sack, Manfred (My University, 1979)
Die hier zusammengestellten Aufsätze von Manfred Sack aus den Jahren 1969 bis 1978, die fast alle in der ,,Zeit'' publiziert waren, nimmt Stellung zu Kinderspielplätzen bzw. zu der Nichtbeachtung der Kinder in der modernen Architektur. Die Beiträge enthalten den typischen Fall des Bauwirtschaftsfunktionalismus ebenso wie das individuelle Zeichen, das auf eine menschlichere Umwelt weist. Sie befassen sich mit Fragen der Konstruktion und der baukünstlerischen Erfindung ebenso wie mit dem Leben, das sich in und um Bauten entfaltet oder sich nicht entfalten kann. vk/difu
Keywords: Architekturkritik; Stadtgestaltung; Wohnen; Architektur; Stadtplanung; Ästhetik