Environmental policies in developing countries. (Umweltmaßnahmen in Entwicklungsländern.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der vorliegende Band ist eine Sammlung von Beschreibungen über Umweltmaßnahmen in 63 Entwicklungsländern. Die Datenerhebung begann im Juli 1974 und lief auf diplomatischer Ebene über Ministerien und Konsulate ab. Für jedes Land werden mit Hilfe eines einheitlichen Rasters stichwortartig die Probleme, Maßnahmen, Rechtsprechung und Verwaltungsaspekte zu folgenden Themen beschrieben Umweltpolitik im allgemeinen / Nutzung natürlicher Ressourcen und Umweltschutz (Luft, Wasser, Boden, Pflanzen, Tiere, Rohstoffe, Lärm, Abfall, Gifte) / Umweltplanung (Flächennutzung, Siedlungs- und Wohnungswesen, wirtschaftliche Entwicklung, Schutzgebiete, klimatische und geographische Veränderungen, Bevölkerungspolitik) / Wissenschaft, Bildung und Technologie.
Keywords: Entwicklungsland; Umweltplanung; Umweltschutz