Diskriminierung ja oder nein? Inhalt und Reichweite des "Netzzugangsanspruchs" aus Paragraph 14 AEG. - Brauner, Roman; Kühlwetter, Hans-Jürgen (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2002)
Der Beitrag behandelt die Frage, ob aus § 14 AEG nur ein Verbot der Ungleichbehandlung (Diskriminierungsfreiheit) folgt oder diese Vorschrift auch den Netzzugang als solchen, also ohne Vorliegen diskriminierender Fakten, gewährt. Dabei gelangen der Beschluss des LG Kiel vom 14.3.2002 (14 O 39/02) und der Beschluss des VG Koblenz vom 24.7.2002 (§ L 1900/02.KO) zu unterschiedlichen Ergebnissen. difu
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Eisenbahn; Verkehrswirtschaft; Verkehrsunternehmen; Verkehrsinfrastruktur; Nutzung; Bahnanlage; Trasse; Eisenbahntrasse; Schienennetz; Bahnnetz; Netzzugang; Diskriminierungsverbot; Verkehrsträger