Die wirtschaftlichen Auswirkungen einer NEAT. Neat-Entscheidungsgrundlagen. Zur neuen Eisenbahn-Alpentransversalen. - Burger, Rudolf (My University, 1989)
Mit einem systemorientierten, ganzheitlichen Ansatz werden die wirtschaftlichen Auswirkungen einer Neuen Eisenbahn-Alpentransversalen ermittelt.Eine NEAT durch die Schweiz weist klare wirtschaftliche Vorteile auf und bedeutet eine ausschlaggebende Rationalisierungsinvestition für die Bahnen.(-z-)
Keywords: Schienenverkehr; Neubaustrecke; Untersuchung; Entscheidungsgrundlage; Wirtschaftlichkeit; Technik; Nutzung; Vergleich; Verkehrsnachfrage; Schätzung; Regionalwirtschaft; Gesamtwirtschaft; Bewertung; Kosten-Nutzen-Analyse; Nutzwertanalyse; Beurteilung; Verkehr; Eisenbahn