Bundespflegesatzverordnung. Kommentar mit einer umfassenden Einführung in das Pflegesatzrecht. - Tuschen, Karl Heinz; Quaas, Michael (Kohlhammer, 1993)
Der Kommentar enthält den Text der ab 1.1.1993 geltenden Fassung der Bundespflegesatzverordnung mit amtlicher Begründung und weiteren Erläuterungen.Eine instruktive Einführung stellt die Entwicklung des Rechts der Krankenhausfinanzierung in ihrer Gesamtheit dar.Die Beweggründe des Gesetzgebers und seine Erwartungen im Hinblick auf die Kostendämpfung werden verdeutlicht.Im Anhang werden weitere wesentliche Redchtsgrundlagen wie etwa das Krankenhausfinanzierungsgesetz abgedruckt. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Sozialarbeit; Gesetzgebung; Sozialrecht; Sozialwesen; Bundespflegesatzverordnung; Gesundheitsstrukturgesetz; Kommentar; Krankenhausleistung; Selbstkosten; Kostendämpfung