Simulation and evaluation methods for solar energy systems. (Simulations- und Evaluationsmethoden für Solarenergiesysteme.) - Perers, Bengt; Karlsson, Björn; Walletun, Hakan (Selbstverl., 1990)
Die Veröffentlichung faßt verschiedene Aspekte zu Möglichkeiten der Leistungssteigerung von Sonnenkollektoren zusammen. Im Ergebnis stellte sich heraus, daß es möglich ist, die Leistung zu verdoppeln, wenn man die Ausrichtung, Form und Anordnung von Kollektoren an den vorhandenen Energiespeichern vornimmt. Großen Raum in der Veröffentlichung nimmt die Darstellung des hierbei angewandten MINSUN-Simulationsprogramms und die Diskussion von effektiven dynamischen Modellen und Methoden zur Simulation und Evaluierung ein, deren Ziel eine möglichst genaue Trennung der Einflüsse des Klimas und der Betriebsbedingungen der Anlagen von der Wirkungsweise der Anlagenelemente selbst ist. goj/difu
Keywords: Simulationsmodell; EDV-Programm; Sonnenenergie; Solarkollektor; Klima; Alternativenergie; Bebauung; Methode; Energie; Evaluation; Jahreszeit