Zukunft der Arbeit zwischen Markt und Staat. Festschrift zum 25-jährigen Jubiläum des Vereins zur Förderung der Beruflichen Bildung e.V. in Speyer. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Wie läßt sich Arbeit in Zukunft steuern? Welche Ideen und Konturen braucht Beschäftigungsförderung in der Krise? Die Autoren zeigen Wege auf, wie arbeitsmarktpolitische Kreativität wirtschaftspolitische Einfalt ablösen kann, wenn sie die gesellschaftlichen Funktion von Arbeit zum Maßstab hat und Humankapital als Produktivkraft fördert.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Weiterbildung; Beschäftigung; Perspektive; Wirtschaftskrise; Benachteiligter