Strategien zur Verbesserung der Koordination von Verkehrsabläufen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Verkehrswirtschaft sieht sich veränderten Anforderungen gegenüber. Angesichts der fortschreitenden Umstrukturierung der wirtschaftlichen Determinanten in der Bundesrepublik Deutschland wird auf den Verkehrsmärkten ein Wandel spürbar, der notwendigerweise zu einer verstärkten Kooperation selbständiger Verkehrsunternehmen führt und so die Koordination der Verkehrsabläufe ermöglicht. Unter diesem Gesichtspunkt werden die erhöhte Komplexität der Verkehrsabläufe nachgezeichnet, gesamt- und einzelwirtschaftliche Koordinationsmechanismen beschrieben sowie die konkreten Kooperationsformen zwischen den Unternehmen dargestellt. jp/difu
Keywords: Verkehrswirtschaft; Strukturwandel; Verkehrsablauf; Koordination; Verkehrsträger; Kooperation; Öffentlicher Verkehr; Binnenhafen; Seehafen; Verkehr; Ablauf