Radverkehr / Kommunalradkongress. [Themenschwerpunkt] - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2014)
Enthält folgende Aufsätze: - Radfahren in einer Stadt der kurzen Wege. Kommunen können Trend unterstützen und nutzen! - Innovation und Kontinuität. Der Stellenwert des Radverkehrs für den Bund. - Radverkehrsförderung muss nicht teuer sein. Kreativität als wichtigste Voraussetzung auf dem Weg zur "Fahrradfreundlichen Stadt". - Warum Tempo 50 oft viel zu schnell ist. Stadtverträgliche Geschwindigkeit erhöht Verkehrssicherheit und Lebensqualität. - Sicher unterwegs mit dem Stadthelm. Ein Beitrag für mehr Sicherheit im städtischen Radverkehr.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrssicherheit; Stadtentwicklung; Integrierte Verkehrspolitik; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung; Fahrradtourismus; Radverkehrssicherheit; Nachhaltige Mobilität; Nationaler Radverkehrsplan