Sickerwasserprognose bei der orientierenden Untersuchung. Arbeitshilfe für die strukturierte Sickerwasserprognose. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Arbeitshilfe "Sickerwasserprognose bei der orientierenden Untersuchung" soll insbesondere Ingenieurbüros aber auch die unteren Bodenschutz- und Altlastenbehörden bei einer verbal-argumentativen Sickerwasserprognose auf der Stufe der orientierenden Untersuchung unterstützen. Zur Systematisierung des Vorgehens und zur leichteren Erstellung wurde parallel zur Arbeitshilfe ein Excel-Tool entwickelt, das den Nutzer durch die Bearbeitung führt und in dem die zur Abschätzung benötigten Werte tabelliert hinterlegt sind. Mithilfe des Excel-Tools kann eine strukturierte Sickerwasserprognose erstellt und die fachliche Einschätzung der Konzentration am Ort der Beurteilung einheitlich dokumentiert werden. Diese Excel-Tool "SIWA-SP" steht auf der Homepage der LUBW zum kostenlosen Download bereit.
Keywords: Methode; Untersuchung; Grundwasserschutz; Gewässer; Hilfsmittel; Arbeitshilfe; Schadstoffbelastung; Sickerwasserprognose