Prinzip Hoffnung. Solarzellen - Durchbruch auf Raten. - Klüting, Rainer (My University, 1992)
Nach raschen Anfangserfolgen droht die breite Einführung einer photovoltaischen Stromerzeugung am Alltag zu scheitern. Das größte Problem stellt immer noch der zu geringe Wirkungsgrad der Solarzellen dar. Der Beitrag beschreibt die Anstrengungen von Forschungsinstituten und Industrie hier weitere Verbesserungen zu erzielen. Die Schwierigkeiten, zum Beispiel im Laufe der Zeit nachlassende Wirkungsgrade, werden geschildert. (wb)
Keywords: Solarzelle; Sonnenenergienutzung; Solartechnik; Wirkungsgrad; Aufbau; Produktionsvolumen; Erfahrungsbericht; Versorgung/Technik; Strom