Schwerpunktthema: Kombinierter Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Beiträge zu diesem Thema behandeln im einzelnen: "Der Kombinierte Verkehr - ein Überblick" (S. 321-324); "Auf der Hannover-Messe `97: Mehr Flexibilität für den Kombinierten Verkehr" (S. 325); "Nicht 'gotische Kathedralen' sind gefragt, sondern preiswerte Terminals" (S. 326-327); "Der CargoSprinter - ein Baustein für den wirtschaftlichen Erfolg auf der Schiene" (S. 328-333); "Schweiz: Kombiverkehr entwickelt sich trotz Ungewißheit" (S. 334-336); "Von West nach Ost: Schuttelzug mit Spurwechseltechnik" (S. 336-340). pb/difu.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Straßenverkehr; Güterverkehr; Güterfernverkehr; Wasserverkehr; Container; Eisenbahnverkehr; Wettbewerb; Forschung; Terminal; Güterbahnhof; Fahrzeug; Binnenhafen; Binnenschiffsverkehr; Außenhandel; Wirtschaftlichkeit; Lastkraftwagen; Verkehrsaufkommen; Flexibilität; Verkehrsentwicklung; Verkehrstechnologie; Kombinierter Verkehr; Transportkette; Eisenbahnindustrie; Logistik; Umschlagkosten; Spedition; Stückgut; Güterumschlag; Güterverkehrszentrum; Transit; Roll-On/Roll-Off-Anlage; Spurweite