Ordnungspolitik als konstruktive Antwort auf wirtschaftspolitische Herausforderungen. Festschrift zum 65. Geburtstag von Paul Klemmer. - (:unkn) unknown (Lucius & Lucius, 2001)
Das Buch enthält im ersten Teil Beiträge zum räumlichen Wirtschaften. Im zweiten Themenkomplex "Umwelt und Nachhaltigkeit" werden die seit den 1970er Jahren immer stärker wahrgenommenen umweltpolitischen Heruausforderungen behandelt. Hier wird die ordnungssrechtlich ausgerichtete Umweltpolitik einer Kritik unterzogen, und es werden ordnungspolitisch ausgerichtete Alternativen aufgezeigt. Die Themengebiete "Innovation, Arbeit und Soziales" sowie "Recht und Politik, wo grundlegende rechtliche Fragen eines ordnungspolitischen Rahmens und Politikberatung diskutiert werden, runden die an den Arbeitsgebieten von Paul Klemmer orientierten Beiträge ab. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ordnungsrecht; Ordnungspolitik; Wirtschaftspolitik; Umweltschutz; Wettbewerb; Finanzpolitik; Nachhaltigkeit