Planung für öffentlich-rechtliche Rundfunkanstalten. - Sieben, Günter; Ossadink, Wolfgang; Wachter, Annette (My University, 1988)
Betriebswirtschaftliche Untersuchungen zu öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten in der Bundesrepublik Deutschland liegen bisher nur vereinzelt vor. Unter den Anforderungen einer zunehmend dynamischen und immer komplexeren Umwelt im Medienbereich ist vom öffentlich-rechtlichen Rundfunk ungeachtet seiner Bestands- und Entwicklungsgarantie insbesondere der Ausbau der Planungsfunktion auf den Führungsebenen gefordert. Die Untersuchung zur Planung wurde in enger Zusammenarbeit mit Rundfunkanstalten, insbesondere dem Westdeutschen Rundfunk, durchgeführt und hat einen besonderen Schwerpunkt in Fragen der strategischen Planung. jp/difu
Keywords: Rundfunk; Öffentlich-rechtlicher Rundfunk; Körperschaft; Betriebswirtschaft; Planung; Medienpolitik; Gesellschaftsordnung; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien