StVO. Straßenverkehrs-Ordnung. 25., neu bearb. Aufl. - Bouska, Wolfgang; Leue, Anke (C.F. Müller, 2018)
Die aktuelle Auflage enthält die wichtigsten für die Teilnahme am Straßenverkehr geltenden Vorschriften auf aktuellem Stand sowie ausführliche Erläuterungen dazu. Schwerpunkte bilden: die neue, mit zahlreichen Erläuterungen versehene Straßenverkehrs-Ordnungund die Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur Straßenverkehrs-Ordnung. Darüber hinaus umfasst das Werk: die Ferienreiseverordnung die Autobahn-Richtgeschwindigkeits-Verordnung Auszüge aus dem Bundes-Immissionsschutzgesetz mit Handlungshinweisen für die Straßenverkehrsbehörden für die Praxis bedeutsame Ausnahmeverordnungen zur StVO die Richtlinienfür straßenverkehrsrechtliche Maßnahmen zum Schutz der Bevölkerung vor Lärm
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Straßenverkehrsrecht; Lärmschutz; Bundesimmissionsschutzgesetz; Lastkraftwagen; Güterverkehr; Lang-LKW; Wagenlänge