Nicht auf Dauer. - Weiss, Erhard (My University, 1992)
Am 1.1.1992 hat die Bauwissenschaftliche Beschäftigungs- und Qualifizierungs GmbH der ehemaligen Bauakademie in Ost-Berlin mit 390 Beschäftigten ihre Arbeit aufgenommen. 54 Projekte aus den Gebieten Stadtentwicklung, Wohngebietsplanung, Bauzustandsanalysen, Ingenieur- und bauwirtschaftliche Forschung, Materialforschung etc. werden von der Gesellschaft bearbeitet. Auf einige Beispiele wird näher eingegangen. Eine Reihe der Projekte kann auch unter marktwirtschaftlichen Gegebenheiten fortgeführt werden. Auf das gute Personalpotential der Gesellschaft wird werbend für Unternehmen, die Personal suchen, hingewiesen. (hb)
Keywords: Beschäftigung; Bauakademie; Personal; Projekt; Beispiel; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung