BIM-Leitfaden für den Mittelstand. Wie viel BIM verträgt ein Mittelstandsprojekt? - Helmus, Manfred; Meins-Becker, Anica; Kelm, Agnes; Quessel, Melanie; Kaufhold, Matthias; Röhr, Christoph; Pilling, André (My University, 2018)
Wie viel BIM (Building Information Modeling) verträgt aktuell ein mittelgroßes Bauprojekt mit einem Bauvolumen von ca. 7,5 Mio. EUR netto mit Projektbeteiligten aus klein- und mittelständischen Unternehmen? Antworten darauf gibt der BIM-Leitfaden für den Mittelstand. Er ging aus einem Forschungsprojekt hervor und richtet sich an Architekten, Fachplaner, BIM-Experten, Bauherren und Interessierte. Mit dem Leitfaden erhält man grundlegende fachliche Informationen zur Methodik BIM sowie Anwenderwissen, um BIM in eigenen mittelgroßen Bauprojekten initiieren, ausbauen oder qualitativ verbessern zu können.
Keywords: Bebauung; Bauvorhaben; Gebäudeplanung; Bauprojekt; Mittelstand; BIM; Building Information Modeling; Bauplanung; Leitfaden