Denkmalschutz - heute; Lebensraum und historisches Erbe. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Aufsatzsammlung zum Thema Denkmalschutz ist eine Wiedergabe des derzeitigen Diskussionsstandes. Es werden Themenkomplexe angesprochen wie der Objektschutz, Bau- und Kulturdenkmalschutz, der Ensembleschutz, der städtebauliche Denkmalschutz, die rechtliche Verankerung des Denkmalschutzes sowie seine Beziehung zum Verkehr, zum Stadtbild, zu Siedlungskomplexen, zur Umwelt und zur Historie. Speziell wird die Erhaltung von Schlössern, Burgen, Villen, historischen Gärten, Mühlen und Dorfkirchen dargestellt.
Keywords: Ensembleschutz; Objektschutz; Denkmalschutz; Bautengeschichte; Recht; Geschichte