Bauvorhaben zwischen Vision und Beschwerde. - Lendi, Martin (TH Zürich, ORL-Institut, 2004)
Der Beitrag beschreibt die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen des Bauens und verschiedene Bestrebungen für Baurechtsreformen. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Entwicklung eines einheitlichen bundesstaatlichen Planungsrechts und einer grundlegenden Reform des Verbandsbeschwerderechts im Natur- und Heimatschutzrecht und im Umweltschutz. difu
Keywords: Baurecht; Umweltverträglichkeit; Umweltschutzrecht; Planungsrecht; Rechtsvergleich; Baubewilligung; Reform; Verbandsbeschwerde; Nichtregierungsorganisation