Wohnen in der Dritten Welt. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit Blickrichtung auf die Interessen zurückgekehrter Entwicklungshelfer verschiedener Entwicklungsdienste werden hier Probleme des Wohnens in unterentwickelten Ländern behandelt. Neben der Beschreibung der Wohnsituation in verschiedenen Großstädten werden Ursachen der Landflucht behandelt, wohnungspolitische Lösungsversuche von privater und staatlicher Seite dargestellt sowie Perspektiven des Wohnens in der 3. Welt aufgezeigt. Damit liegt ein facettenreicher Überblick über die aktuellen Probleme der Wohnversorgung in den unterentwickelten Ländern vor. Der Zusammenhang von Verstädterung und Wohnungsnot wird herausgestellt. jp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Großstadt; Spontansiedlung; Verstädterung; Infrastruktur; Wohnungspolitik; Selbsthilfe; Umweltschutz; Bevölkerungsentwicklung; Stadtsanierung; Stadtsoziologie; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein