Denkmalpflege braucht Substanz. Jahrestagung der Vereinigung der Landesdenkmalpfleger in der Bundesrepublik Deutschland und 83. Tag für Denkmalpflege, 7.-10. Juni 2015 in Flensburg. - (:unkn) unknown (Ludwig, 2017)
Der 83. Tag für Denkmalpflege 2015 stand im Zeichen des dänischen Klassizismus sowie der Architekturentwicklung der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts dies- und jenseits der deutsch-dänischen Grenze. Die daran anschließende Jahrestagung der Vereinigung der Landesdenkmalpfleger griff unter dem Motto »Denkmalpflege braucht Substanz« ein für das Selbstverständnis der Denkmalpflege wichtiges Thema auf. Die Beiträge gliedern sich in vier Themenbereiche: "Denkmalsubstanz - Materialität und Authentizität"; "Denkmalsubstanzen jenseits der Materialität"; "Denkmalkunde - Substanz der Denkmalpflege" und "Chancen und Risiken einer europäischen Denkmalpflege".
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Denkmalkunde; Authentizität