Rechtsfragen des Naturschutzes. Naturschutzgebiet Nord-Sylt. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Der erste Teil des Heftes befaßt sich mit (1967) aktuellen Rechtsfragen auf dem Gebiet des Naturschutzes, die anläßlich von Rechtsseminaren der Bundesanstalt diskutiert wurden. In den Beiträgen werden u.a. die Rechtsentwicklung des Artenschutzes dargestellt, rechtsstaatliche Voraussetzungen bei der Verkündigung von Schutzverordnungen erörtert, sowie das Verhältnis von Naturschutz und privater Bautätigkeit untersucht. Der zweite Teil der Broschüre legt ein Gutachten über das Naturschutzgebiet "Lister Dünen mit Halbinsel Ellenbogen auf Sylt'' vor, das 1965 im Aufrage des Ministerpräsidenten des Landes Schleswig-Holstein angefertigt wurde. sch/difu
Keywords: Landschaftsschutzgebiet; Naturschutz; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Landschaftspflege