Vegetationsgeographie. - Klink, Hans-Jürgen; Mayer, Eberhard (My University, 1983)
Mit der zunehmenden Zerstörung der natürlichen Umwelt verzeichnen Disziplinen wie die Landschaftsökologie/Geoökologie und die Vegetationsgeographie einen erheblichen Bedeutungsgewinn. Der Band gibt dazu eine Einführung in Gegenstand, Ziele und Methoden der Vegetationsgeographie, in die ökologische Pflanzengeographie sowie in die Ökosystemforschung. Dargestellt werden die wissenschaftlichen Wege zur Erfassung der vegetationsräumlichen Ordnung. Ein regionaler Teil beschreibt die Vegetationsgürtel der Erde. sch/difu
Keywords: Vegetation; Naturgeographie; Ökologie; Landschaftsökologie; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie