Baulandbericht 3. Expertise über die Landeshauptstadt München. Endbericht. - Brandt, Dierk; Ermann, Hanna; Heller, Gabriele (My University, 1993)
Für die Expertise über die bayerische Landeshauptstadt München wurde zunächst eine Beschreibung der Entwicklung und der Struktur des Untersuchungsraumes vorgenommen. Analysiert wurden desweiteren die Bauleitplanung und die Satzungsgebiete, die Baulandreserven, der Baulandbedarf sowie der Baulandmarkt. Für den Bericht wurde außerdem die Bodenpolitik und die Baulandbereitstellung ausgewertet. In der Schlußbemerkung wird insbesondere ein Ausblick zur Siedlungspolitik der Region München formuliert. Der Bericht kommt zu dem Ergebnis, daß die Kernstadt München heute nahezu die Grenzen des Siedlungswachstums erreicht hat und daß die Tendenz der Wohnansiedlung eindeutig in den ländlichen Raum geht. wi/difu
Keywords: Bauleitplanung; Wohnbaufläche; Bodenmarkt; Bodenpolitik; Siedlungsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Bebauung; Baulandbericht; Baulandreserve; Baulandbedarf; Baulandmarkt; Gewerbefläche; Satzungsgebiet; Baulandbereitstellung