Projekt zur Beschäftigung von arbeitslosen Jugendlichen. Bericht 83/84 über die AB-Maßnahme bei der Stadt Erlangen. - Schwandner, Jutta; Kundrat, Renate (My University, 1984)
Für den Zeitraum von einem Jahr wurde 1983/84 durch das Arbeitsamt Erlangen die Arbeitsbeschaffungsmaßnahme für arbeitslose Jugendliche durchgeführt. Das Modell wurde für 30 Jugendliche konzipiert, die schwer vermittelbar waren. Durch eine begleitende sozialpädagogische Betreuung während der Projektzeit sollten die Eingliederungschancen der Jugendlichen erhöht werden. In der Broschüre wird über den Ablauf der Maßnahme, die sozialpädagogischen Aktivitäten, die Öffentlichkeitsarbeit und die Nachbetreuung berichtet. Aufbauend auf den Erfahrungen dieser Gruppe sollen entsprechende Maßnahmen im nächsten Jahr weitergeführt werden. cp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Jugendlicher; Arbeitsbeschaffungsprogramm; Projektbeschreibung; Sozialpädagogik; Arbeit; Sozialarbeit; Wirtschaft; Arbeitsplatz