Freizeit-Daten. Zahlen zur Freizeit-Situation und -Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland. - Opaschowski, Horst W. (My University, 1982)
Freizeit gewinnt immer mehr an Bedeutung - ökonomisch, sozial und kulturell. Damit das Wissen über die Freizeit mit dem feststellbaren Bedeutungszuwachs Schritt halten kann, ist Gemeinsamkeit in Forschungsfragen und im Nachdenken über Lösungsansätze und ihre praktische Realisierung sinnvoll. Dieses Handbuch Freizeit-Daten ist eine aktuelle Schnellinformation. Die Auswahl der Daten beschränkt sich auf Veröffentlichungen im Zeitraum von 1980 bis 1982/83, auf rund 140 Tabellen und Grafiken sowie auf deutschsprachige Fachveröffentlichungen. Ein Literaturverzeichnis informiert über Grundlagenliteratur und einschlägige Fachliteratur, soweit sie nach 1980 veröffentlicht wurde. Inhaltlich wurde auf überregionale Bedeutsamkeit ebenso geachtet wie auf die Einbeziehung qualitativer Aspekte der Freizeit. geh/difu
Keywords: Freizeitentwicklung; Freizeitverteilung; Freizeitverhalten; Freizeitaktivität; Freizeitangebot; Freizeitgestaltung; Fremdenverkehr; Urlaub; Freizeitforschung; Befragung; Freizeit; Erholung; Freizeit; Allgemein