Wohnquartier Meerwiese Münster-Coerde. Städtebaulicher Realisierungswettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Stadtteil Coerde ist in den sechziger Jahren in wesentlichen Teilen als "Neuer Stadtteil" für ca. 8.000 Einwohner im Rahmen eines Demonstrativ-Programms entwickelt worden. Das Plangebiet "Portsmouth-Kaserne und Umfeld" liegt im Süden des Stadtteils. Das Strukturkonzept sieht die Neuerrichtung von Geschoßwohnungen, die Umnutzung im erhaltenswerten Gebäudebestand, die Schaffung von öffentlichen, sozialen Infrastruktureinrichtungen sowie die Schaffung von Grünflächen mit integrierten Kinderspielplätzen vor. Der Wettbewerb wurde als begrenzt offener städtebaulicher Realisierungswettbewerb ausgelobt. Das Verfahren, der Ablauf und die Ergebnisse des Wettbewerbs werden in der Broschüre dokumentiert, wobei die drei ersten Preise und die beiden Sonderpreise ausführlicher dargestellt werden. goj/difu
Keywords: Städtebau; Wettbewerb; Wettbewerbsergebnis; Wohnungsbau; Wohngebiet; Nutzungsänderung; Infrastruktur; Grünfläche; Stadtplanung; Wettbewerbsergebnis