Gewonnene Jahre. Empfehlungen der Akademiengruppe Altern in Deutschland. - (:unkn) unknown (Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2009)
Die Empfehlungen der Akademiegruppe "Altern in Deutschland" befassen sich mit den Chancen und Herausforderungen des demographischen Wandels, vor allem für die Welt der Arbeit und des lebenslangen Lernens. Doch werden auch andere Bereiche des Lebens und nicht nur die letzte Lebensphase berührt. Es geht um die Ausschöpfung der Möglichkeiten, die durch die Zunahme der durchschnittlichen Lebenserwartung entstehen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswissenschaft; Alter Mensch; Alterung; Lebensalter; Bildung; Erwachsenenbildung; Lernen; Weiterbildung; Kompetenz; Arbeit; Gesundheit; Medizin; Alternsforschung; Demographischer Wandel; Alterssoziologie; Älterer Arbeitnehmer; Rahmenbedingung; Gesundheitsförderung; Zivilgesellschaft; Bürgergesellschaft