"Miete" nicht verfälschen. - Frank, Karl (My University, 1976)
In der Wohnungswirtschaft ist eine neue Wortschöpfung aufgetaucht, die sogenannte ''zweite Miete''. Mit dieser Bezeichnung sind die Nebenkosten gemeint, die immer stärker alle Bürger, nicht nur die Mieter, sondern auch die Eigenheimbesitzer und nicht zuletzt die Wohnungseigentümer belasten. Verf. ist der Meinung, daß dieser neue Ausdruck fehl am Platz ist, da die Miete und Nebenkosten in ihrem Sinngehalt völlig verschieden sind. Er erläutert Inhalt und Entwicklung dieser beiden Positionen und stellt abschließend fest, daß ''Miete'' und ''Nebenkosten'' aus dem Gleichgewicht geraten sind, indem sich bei der Miete Drosselungen und bei den Nebenkosten Wucherungen abzeichnen. Es scheint ihm daher dringend geboten für beide einen neuen guten Mittelweg zu beschreiten.
Keywords: Miete; Wohnung; Kosten