Umweltgerechte Wassernutzung bei Sprotanlagen = L'eau des terrains de sport utilisee de maniere a menager l'environnement = Environmentally sustainable use use for water in sports grounds. - Herbst, D. (My University, 1995)
Bei der Planung der Sportanlagen wird angestrebt, daß das Wasser auf verschiedene Weise versickert oder bei Rasenflächen zur Beregnung der Rasenflächen wieder genutzt werden kann. Es wird je ein Beispiel einer umweltgerechten Versickerung und einer Wiederverwendung geschildert.
Keywords: Sportanlage; Wassernutzung; Umweltverträglichkeit; Betrieb; Bepflanzung; Entwurfskonzept; Ökologisches Bauen; Dränung; Feuchtbiotop; Objektbeschreibung; Wiederverwendung