Straßenverkehrsunfälle und Maßnahmen an den Gefahrenstellen einer Großstadt. Bericht über eine Untersuchung der Unfallschwerpunkte 1972 in Köln. - Schilberg, Franz; Kegel, Hans-Joachim (My University, 1975)
Aus der Verkehrsunfallübersicht des Kölner Polizeipräsidiums von 1972 wurden 67 besonders gefährliche Unfallbrennpunkte ausgewählt und die Ursachen der Unfälle durch Überwachung ermittelt. Als Ergebnis der Arbeit, die eine Modellstudie sein soll, werden Vorschläge zur Entschärfung der Gefahrenstellen gemacht.
Keywords: Verkehrsunfall; Verkehr; Planung