Public Management. Innovative Konzepte zur Führung im öffentlichen Sektor. - Thom, Norbert; Ritz, Adrian (Gabler, 2000)
Die Veröffentlichung stellt ein IOP-Konzept mit Instrumenten des Innovationsmanagements (I), der organisatorischen Gestaltung (O) und des Personalmanagements (P) zur Verfügung und unterstützt den gegenwärtigen Strategie-, Struktur- und Kulturwandel. Anhand von Erhebungen bei Reformprojekten und fünf Fallstudien aus Verwaltung, Schule und Krankenhaus wird den Verantwortlichen im öffentlichen Sektor zudem eine Vergleichsbasis und eine Hilfe zur Umsetzung der konzeptionellen Ideen gegeben. difu
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Management; Innovation; Personalplanung; Fallstudie; Verwaltungsmodernisierung; Führung