Pflege und Entwicklungsplan für das Naturschutzgebiet Mersch. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Gutachten wurde mit dem Auftrag vergeben, eine prinzipielle Überprüfung des Schutzgrundes für das Naturschutzgebiet Mersch im Kreis Gütersloh durchzuführen. Gleichzeitig sollte ein Pflege- und Entwicklungsplan aufgestellt und entsprechende Erhaltungsmaßnahmen vorgeschlagen werden. Der Band enthält eine umfangreiche Zustandserfassung des Bruchgebietes -ein Erlenbruch auf Niedermoor- mit seiner jetzigen Nutzung bzw. Gefährdung, Vorschläge zur Umgestaltung und eine Schätzung der anfallenden Kosten. cp/difu
Keywords: Naturschutzgebiet; Bestandsaufnahme; Naturschutz; Artenschutz; Entwicklungsplan; Pflegemaßnahme; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege