Optimale Verkehrsbedienung und Gestaltung von Verknüpfungspunkten zwischen individuellen und öffentlichen Verkehrsmitteln. Eine simulationstechnische Analyse. - Baron, Paul; Henning, Dirk; Daum, Hans-Dieter; Droenner, Erich (My University, 1981)
Das Simulationsmodell erfaßt die Ablaufbedingungen der Verkehrsvorgänge in Park-and-Ride-Anlagen sowie die Wechselwirkungen zwischen den Systemkomponenten, um optimale Systemkonfigurationen zu entwickeln. Die Effektivität von drei existierenden und vier fiktiven Anlagen wird bei unterschiedlichen Belastungen in einer Sensitivitätsanalyse auf die Wirkung der Systemparameter 'Zugfolgezeit', 'Auslastung des Parkplatzes', 'Anteil von Kiss-and Ride-Teilnehmern' und 'Fahrgäste mit Nebenaktivitäten' (z.B. Einkauf) untersucht. difu
Keywords: Verkehrsbedienung; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Erhebung; Simulationsmodell; Modell