Anleitung zum Wenigersein. Vorschlag für eine Demografiestrategie. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Kein Thema wird unser Land mehr verändern als das Altern und Schrumpfen der Bevölkerung, das über die nächsten Jahrzehnte ansteht. Die große Frage dabei ist: Wie lässt sich eine Gesellschaft organisieren, in der der Staat nach einer gefühlten Ewigkeit des Wachstums immer weniger an jeden Einzelnen verteilen kann? Diese Broschüre gibt Vorschläge für die wichtigsten Herausforderungen des Demographischen Wandels.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Bevölkerungsrückgang; Demographischer Wandel