Sozialwissenschaften für morgen. Leistungen und Perspektiven. The behavioral and social sciences. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band gibt einen Bericht über neuere wissenschaftliche Fragestellungen und Befunde in den Verhaltens- und Sozialwissenschaften, über grundlegende Probleme der Forschung auf diesen Gebieten sowie über die Mittel, die zu ihrer Bearbeitung bereitgestellt werden sollten. Unter Betonung der künftig immer größere Bedeutung erhaltenden Interdisziplinarität wird hier ein Ausblick auf die Zukunft der Sozialwissenschaften, Entwicklungstrends und Orientierungen in den USA, die auch für die Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland von Relevanz sein werden, gewagt. jp/difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Bestandsaufnahme; Zukunft; Interdisziplinarität; Motivation; Sozialisation; Verhaltensforschung; Entwicklungstendenz; Forschungsförderung; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie