Rahmenplan Jungbusch. Kurzfassung. Stadt Mannheim. Regenerierung Jungbusch; Nebentitel - Kleinhans, J.; Paulitschek, Chr.; Paulitschek, M.; Scherer, A. K. (My University, 1983)
Von der Stadt Mannheim wird mit dieser Veröffentlichung der Rahmenplan für den Stadtteil Jungbusch vorgelegt, der zum Ziel hat, eine Regenerierungsplanung für diesen Stadtteil in die Wege zu leiten, um ihn als innerstädtisches Wohnquartier zu erhalten. Im Rahmenplan sollen generelle konzeptionelle Leitlinien für eine erwünschte Entwicklung dargestellt und darüber hinaus der Handlungsspielraum der Adressaten von Maßnahmen aufgezeigt und Handlungsanweisungen für die Lösung des Problems gegeben werden. Nach Inhalt und Form will der Rahmenplan nicht eine einmal fixierte starre Zielplanung anbieten, sondern er soll in der Lage sein, absehbare Entwicklungen sowie nicht gleich erkennbare Veränderungsprozesse aufzunehmen, um als ein den jeweiligen Anforderungen angemessenes Planungsinstrumentarium zur Verfügung zu stehen. hom/difu
Keywords: Rahmenplan; Regenerierung; Wohnquartier; Entwicklungskonzept; Planungsziel; Planungsmaßnahme; Wohnumfeldverbesserung; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme